国际教育学院学术报告《中国治理体系治理能力现代化》赵德起

【来源:国际教育学院学术报告《中国治理体系治理能力现代化》赵德起 | 发布日期:2021-05-04 】

报告题目:中国治理体系治理能力现代化

人:辽宁大学经济学院 副院长 赵德起

报告时间2021年5月12日   时间10:00-11:30

报告地点国际教育学院求是楼A座105

内容摘要:结合国内国际新形势,从治理道路选择、宏观调控制度体系建设、社会保障治理体系、国家创新体系、人民中心的制度建设、体制机制创新、社会治理体系建设、高水平对外开放体系构建等多个方面对以人民为中心的治理体系与治理能力现代化建设深度剖析。

欢迎广大师生参加!

202154

报告人简介:

赵德起,教授,博士生导师,辽宁大学经济学院副院长。国家“双一流”建设学科辽宁大学应用经济学“国民经济学与地方政府创新”方向负责人,国家重点学科辽宁大学国民经济学学术骨干。国务院学位委员会第八届学科评议组应用经济学组成员,中国宏观经济管理教育学会副秘书长,辽宁省委辽宁省人民政府第六届决策咨询委员会委员,辽宁省人民政府学位委员会第六届学科评议组成员,辽宁省普通高等学校经济学类教学指导委员会秘书长。

主要从事国民经济学、区域经济学相关领域研究。出版学术专著多部,于《中国工业经济》、《中国农村经济》等期刊发表学术论文40余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载,主持国家社科基金重点项目、一般项目、教育部人文社科项目、辽宁省创新团队项目等30余项。成果获教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学类)、第四届刘诗白经济学奖、辽宁省哲学社会科学成果奖等多项奖励。

长期为本科生及研究生讲授国民经济管理学、中级国民经济学等10余门课程。高等学校特色专业建设点、“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业、“双万计划”国家一流专业国民经济管理专业骨干成员,获辽宁省教学成果奖一等奖等奖励。创新创业优秀指导教师,指导多项国家级大学生创新创业项目,指导多个大创项目获省级金奖及银奖。