当前位置: 首页 > 成果转化 > 正文

我校参加辽宁省科技计划成果“进园入县”对接会并签署合作协议

【来源:我校参加辽宁省科技计划成果“进园入县”对接会并签署合作协议 | 发布日期:2022-10-12 】

10月11日,邵玉副校长带领科技处、生命工程学院等相关部门负责人,参加由中国农村技术开发中心、辽宁省科学技术厅、东北科技大市场等单位联合主办的辽宁省高校、科研机构与民营企业科技计划成果“进园入县”专场对接会。

科技计划成果“进园入县”行动是科技部农村中心落实科技部党组任务部署,围绕园区、县域对农业科技创新成果的迫切需求,与相关科研单位、各级科技管理部门、金融机构共同谋划实施的专项活动,旨在加快科技成果和创新要素进一步下沉,促进园区和县域高质量发展。

对接会上,农村技术开发中心发布了包括农业农村领域的多种农作物育种栽培、现代食品加工、粮食丰产增效等20个重点专项其中10个项目现场成功对接并签约我校生命工程学院王家庆、王虹玲分别进行题目为“人参生物发酵萃取产品研制”和“辽东山区葡萄冰酒的酿造工艺”的项目成果汇报,并分别与两家企业签署科技合作协议。

通过本次对接,促进了我校与合作企业的进一步互惠共赢,加快我校科技成果“进园入县”推动了我校科技创新资源“留园驻县”,为我校服务地方社会经济发展,助力县域创新驱动发展和乡村全面振兴发挥重要作用。

生命工程学院王家庆进行项目成果汇报

生命工程学院王虹玲进行项目成果汇报