海克斯康公共政府事务部总经理王振环一行莅临我校座谈交流

【来源:海克斯康公共政府事务部总经理王振环一行莅临我校座谈交流 | 发布日期:2024-04-16 】

4月15日下午,海克斯康公共政府事务部总经理王振环一行5人到访沈阳工学院,此次访问旨在促进双方在产教融合、科技创新等领域的合作,共同探索高等教育与企业发展相结合的新模式。会议在图书馆706会议室召开。副校长徐颖、杨秀英出席会议。

座谈会上,沈阳工学院副校长徐颖首先代表学校对王振环总经理一行表示热烈的欢迎,她表示,学校始终致力于为社会培养高素质、具有创新精神的复合型人才,在沈抚示范区管委会的大力支持下,希望与海克斯康这样的知名企业加强合作,共同推动政产学研用一体化发展。

我校科技处处长刘业峰详细介绍了学校的总体情况及在人才培养、科学研究等方面的显著成果。他提到,近年来,沈阳工学院的科技工作取得明显进步,所取得的科研成果不仅涵盖了多个领域,而且紧密贴合社会发展需求。特别是在高端装备制造、新一代信息技术、生命健康等领域,学校已经积累了一定的研究基础和实践经验。

王振环总经理在讲话中对沈阳工学院的热情接待表示感谢,并高度评价了学校在人才培养和科研创新方面取得的成就。他详细介绍了海克斯康作为一家全球领先的技术解决方案提供商,在智能制造、数字化转型等领域的先进技术和丰富经验。他表示,海克斯康非常看重与高校的合作,希望通过此次交流,双方能够在人才培养、科技创新、实习实训等方面建立更加紧密的合作关系,共同推动行业技术的进步和产业的发展。

座谈会上,双方就产教融合等相关问题展开了深入的交流。海克斯康一行还介绍了公司在测控技术、工业互联网等领域的技术优势和应用案例,表达了与学校进一步深入交流的意愿。

座谈会前,王振环一行参观了我校先进制造中心、中白创新中心、浪潮工业互联网学院联合创新中心、沈工-华中数控学院和学前教育实训中心。科技处刘业峰、程亮等陪同参观。