【来源:“校企携手,共促创新”——科技专员交流对接会沈阳工学院专场成功举办 | 发布日期:2024-04-01 】

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,加快科研成果落地转化。329日下午,由辽宁省科学技术厅、沈阳市科学技术局、沈阳高新技术产业开发区管理委员会共同主办的校企携手 驱动创新科技专员校企交流对接会沈阳工学院专场在东北科技大市场圆满举办。

科技处处长刘业峰率领的资深教授专家团队(辽宁省科技专员刘晶晶、刘一男、赵科学),针对企业在新一代信息技术、高端装备制造、新材料技术等领域的具体需求,依托其深厚的学术造诣与广泛的实践经验,紧密结合生产实际,进行了详尽且透彻的分析研究,并针对性地提出了切实可行的解决方案。

此次对接活动深入探究了企业的技术需求及其实际应用情况,成功构建了技术与需求双方的有效沟通渠道。活动不仅推动了产业间的技术合作与对接,还极大激发了企业的自主性与创造性。同时,活动鼓励科技专员与企业共同构建利益共享机制,以推动校企合作迈向新的高度。通过市场机制的引入,此次活动如春风拂面,为新生产力的增长注入了强大动力,为产业创新与发展提供了坚实的支撑。

展望未来,沈阳工学院将持续以辽宁区域经济发展为核心,精心策划和组织与之紧密相连的系列活动。学院将积极引导其科研人员发挥专业特长,与企业建立紧密的合作关系,以推动科技成果的高效转化和应用。此外,学院还致力于深化产学研的融合,为企业提供全面而系统的技术支持和服务,为企业的高质量发展注入强大的动力。