【来源:我校参加2024年辽宁省“科技专员进企业,惠企助企开门红”科技专员培训活动 | 发布日期:2024-03-14 】

3月12日,我校积极响应辽宁省科技厅的号召,组织了一批优秀科技人员参加2024年辽宁省“科技专员进企业,惠企助企开门红”科技专员培训活动。活动在辽宁大厦召开,辽宁省科学技术厅二级巡视员王胜秋出席活动并致辞,首批300名科技专员参加了培训。

此次活动旨在推动科技创新资源和科技人员深入一线,服务企业,促进产业发展,为我校教师提供了宝贵的实践机会和学习平台。

王胜秋指出,科技专员作为专项活动的核心角色,需深入理解企业的需求与关切,为企业排忧解难,全方位、全生命周期地支持企业发展。同时,科技专员应以更广阔的视角来谋划惠企策略,应聚焦于科技创新,攻坚克难,应营造积极向上的氛围,凝聚各方共识。此外,还需确保相关政策措施得到全面宣传与贯彻,使专项活动能够深入产业和企业。

我校参训人员深入学习了长城战略咨询研究所专家关于企业成长机制和相关政策的解读、听取了沈阳工业大学资深科技专家的企业工作经验分享、了解了金融服务科技型企业发展的方式,了解了科技专员的工作职责、服务流程以及企业创新需求挖掘等方面的知识,并与其他高校代表进行了深入的交流和探讨。

通过参加本次培训活动,我校教师不仅提升了自身的专业素养和服务能力,也为我校与辽宁省内的企业建立了更加紧密的合作关系。通过与企业代表的深入交流,我校教师更加深入地了解了企业创新发展的现状和未来趋势,为我校今后的科研方向和人才培养提供了重要的参考和借鉴。

此次参加2024年辽宁省“科技专员进企业,惠企助企开门红”科技专员培训活动,是我校科技创新工作的重要一步,也是我校服务地方经济发展的重要举措。在未来的发展中,我校将继续发挥自身优势,进一步深化与企业界的合作,推动产学研深度融合,探索更多的合作模式和创新路径,积极服务地方经济发展,为科技创新和产业发展做出更大的贡献。同时,我校也将加强科技专员队伍的建设和管理,完善服务机制,提高服务质量,确保科技专员能够更好地发挥作用,为企业创新发展提供有力的支撑和保障。

1 辽宁省“科技专员进企业,惠企助企开门红”科技专员培训会场

2 辽宁省科学技术厅二级巡视员王胜秋致辞

3 企业资深专家做培训