抚顺市科协、抚顺市检验检测认证中心来我校开展科技工作交流

【来源:抚顺市科协、抚顺市检验检测认证中心来我校开展科技工作交流 | 发布日期:2024-03-11 】

2024年3月7日上午,抚顺市科学技术协会主席康壮、副主席马洪光、学会部部长刘正华,以及抚顺市检验检测认证中心科技信息部部长单薇和高级工程师韩志刚,共同赴我校进行科技工作交流座谈。科技处处长刘业峰、科技处程亮、付江珊、关莹莹等陪同参会,会议在图书馆706会议室举行。

会议伊始,刘业峰处长热情欢迎康壮、单薇等来宾的到来,并对我校今年科研工作的方向和进展情况进行了简要介绍。其中包括科技专员进企业、科研成果转化以及与沈阳工学院中白“一带一路”实验室与沈抚示范区开展国际间合作交流等重要方面。。他指出,这些努力的开展旨在加强与产业界和其他科研机构的紧密合作,促进科技成果的转化和应用,为地方经济的高质量发展提供有力支撑。

抚顺市科协主席康壮对我校在科研工作方面的合作表示肯定。他结合辽宁省科协工作的相关内容,在会上对此进行了简要阐述。康壮表示,抚顺市科协与我校已有多年的合作基础,在今年的工作中将继续推动与沈阳工学院的合作,落实科技工作上的相关举措。在“十四五”三年新突破行动的攻关之年,他强调了探索合作新模式、拓展新领域的必要性和紧迫性,强调了在服务地方企业方面加强交流与合作的重要性,并表示通过建立平台,将更好地了解抚顺相关企业的需求,进一步推动合作的深入开展。抚顺市检验检测认证中心的单薇部长也对我校取得的科研成果和合作态度表示了高度赞赏。她表示,将进一步深化与我校的合作,充分发挥各自的优势,共同为提升地方科技水平和服务地方产业发展贡献力量。

此次座谈交流不仅进一步巩固了我校与抚顺市科协、抚顺市检验检测认证中心的合作关系,更为未来合作提供了新的机遇与可能性。我们期待双方在科技创新与成果转化等领域展开更加深入、务实的合作,为推动地方经济高质量发展贡献更大力量。

刘业峰处长讲话

抚顺市检验检测认证中心科技信息部部长单薇、抚顺市科学技术协会主席康壮

706会议室交流座谈

全体合影