沈抚改革创新示范区副主任刘佳一行到我校调研

【来源:沈抚改革创新示范区副主任刘佳一行到我校调研 | 发布日期:2024-01-26 】

1月23日,沈抚改革创新示范区副主任刘佳一行到我校考察交流并指导工作。校长李康举主持会议并讲话,副校长徐颖出席会议。

李康举代表学校对刘佳一行的到来表示热烈欢迎,向沈抚示范区管委会一直以来给予学校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展历程、办学理念、省部级科研平台、俄乌白国际交流与合作等情况,汇报了近年来学校面向服务示范区企事业单位,在人才支撑与科技创新等方面取得的成绩。

刘佳对学校的发展建设成果给予高度评价,对学校实践条件、科研平台建设、国际交流合作等方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,沈阳工学院作为沈抚改革创新示范区唯一一所本科院校,办学思路清晰、特色鲜明,积极服务地方经济建设与发展,应用型专业设置与社会需求匹配度、适应性强,大力建设先进的实习、实训及科研平台,为区域行业和经济社会发展提供了有力的人才支撑。

刘佳指出,沈阳工学院为沈抚改革创新示范区管委会“共建科创园 打造新高地”工作给予了大力支持。沈抚科创园将围绕高端装备制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业和未来产业4个与学校优势学科专业相匹配的重点方向,打造研发创新区、创业孵化区、中试转化区、科技服务区以及未来先导区五大主功能区块,并在域外建设N个科创“飞地”。未来双方将共建高端装备制造中试基地、共享学校丰富的科研平台与实践资源,立足省内教育对外开放高质量发展的新时期,持续深化与“一带一路”沿线国家的交流与合作,不断优化沈抚示范区对外开放交流工作区域布局,助力示范区企事业单位提质降本增效。

会前,刘佳一行考察了学校先进智能制造中心,中国-白俄罗斯机械零件硬化、修复和保护创新中心,浪潮工业互联网学院联合创新中心以及智能高速五轴实训基地。

沈抚改革创新示范区产业创新局副局长郝岩冰,学校科技处处长刘业峰、信息与控制学院院长院长李晓波、生命工程学院院长王家庆陪同调研。