【来源:我校中白创新中心与中煤科工集团沈阳研究院有限公司开展业务交流 | 发布日期:2023-11-23 】

11月21日,我校中白创新中心舍列格·瓦列里·康斯坦丁诺维奇院士、俄乌白合作交流中心主任王丽君、科技处处长刘业峰一行7人与中煤科工集团沈阳研究院有限公司开展业务交流对接。沈阳研究院副总经理祝钊,科技发展部、数字矿山研究分院、智能装备研究分院、检测分院、露天分院相关负责人参加会议。

刘业峰处长介绍了学校科研概况及与白俄罗斯国立技术大学合作共建情况。舍列格·瓦列里·康斯坦丁诺维奇院士详细介绍了高超音速金属化技术、机械零件工作面激光熔覆修复技术和激光清洗材料技术及设备等成果。双方进行了深入的沟通与交流。

祝钊副总经理介绍了沈阳研究院基本情况、专业优势以及科研成果,并围绕科研平台及实验室建设运行情况、实验室开放共享、成果转化等方面进行了详细说明,双方围绕“技术联合攻关、实验室共享、人才团队培养”等方面开展了深入交流探讨

通过本次交流,双方初步达成深化合作、联动发展的合作共识,下一步双方将加大实验室平台共享力度,为推动学校与沈阳研究院科技创新作出积极贡献。