我校参加沈抚示范区专利技术供需对接会

【来源:我校参加沈抚示范区专利技术供需对接会 | 发布日期:2023-09-25 】

9月22日上午,主题为“畅通专利技术供需对接渠道,助力辽宁全面振兴新突破”的专利技术供需对接会在辽宁(沈抚)数字经济育成中心举办,此次会议由沈抚示范区市场监督管理局主办,我校科技处处长刘业峰、机械与工程自动化学院副教授田滨滨、科技处付江珊参加此次会议。沈抚示范区市场监督管理局知识产权科刘明寰科长、辽宁省知识产权保护中心姚立华副主任、辽宁省知识产权保护中心运营部郭斯行部长出席此次活动。

会议介绍了2023年辽宁省专利转移转化专项计划资金扶持相关政策,并以此次对接会为契机,强化中小微企业与高校、科研机构技术沟通平台,促进高校专利技术转移转化,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。沈阳工学院科技处处长刘业峰与辽宁中铖智慧科技有限公司薛开宇副总经理针对专利技术成果合作签署协议。

未来,沈阳工学院将继续发挥高校引领作用,加强知识产权的引导与管理,通过校企协同创新,积极完成高校专利成果的转化。