大连科技学院韩德宝处长一行莅临我校调研交流

【来源:大连科技学院韩德宝处长一行莅临我校调研交流 | 发布日期:2023-04-03 】

3月31日上午,大连科技学院韩处长一行4人来我校调研交流工作。大连科技学院科研处处长等一行人参观了辽宁省数控机床信息物理融合与智能制造重点实验室、东北林草危险性有害生物防控国家林业和草原局重点实验室。科技处处长刘业峰、机械工程与自动化学院院长赵元、科技处副处长陶林、生命工程学院副教授李德斌、科技处科长陈海源陪同参观。

机械学院副院长侯春明和生命工程学院副教授李德斌分别代表学校详细介绍了两个实验室建设、人才培养、科研成果、实验开发应用的最新进展情况。韩处长等人对于我校的重点实验室的努力和成绩给予高度的评价。

参观后在图书馆706会议室召开两校科研工作交流会。会议由科技处处长刘业峰主持。会上,刘业峰处长对于韩处长一行人的到来表示热烈的欢迎,并对于科技处的人员情况、学校科技成果、科研情况、重点实验室情况做了简单的汇报。

韩德宝处长对我校的热情接待表示感谢,对我校重点实验室、科研团队及我校取得的科技成果给予充分的肯定。他表示大连科技学院在科研上也属于起步阶段,科研发展是非常关键的一步,希望通过加强与沈阳工学院的联系交流,更好的促进大连科技学院的科研发展,增进友谊,促进合作,共同提高,为下一步两校合作打下坚实基础。

会上,双方交流了日常科研管理工作中的宝贵经验,围绕科研制度建设、科研激励、科研项目等展开讨论与交流。大连科技学院的实验室学术带头人对于重点实验室建设中存在的问题进行分享与交流。