科技处走访调研抚顺市科学技术协会

【来源:科技处走访调研抚顺市科学技术协会 | 发布日期:2023-03-21 】

3月21日上午,科技处处长刘业峰教授带领科技处走访抚顺市科学技术协会,与市科协主席康壮、副主席焦长利、市委组织部刘光宇进行座谈。抚顺市科协学会部部长刘正华、学校机械工程与自动化学院王彦光主任、学校生命工程学院骨干教师姜荧荧及王义婧一同参加。

抚顺市科协主席康壮高度肯定了我校人才助推科技服务的工作,对学校长期以来对抚顺市科协工作的关心和支持表示感谢,康主席介绍了抚顺市科协的组织情况、主要工作内容以及近期需高校配合开展的几项重点工作。他表示市科协将围绕抚顺市六大产业链,发挥我校机械工程、新材料、新能源、辽东山区资源等专业优势,在科技需求对接方面予以大力支持,同时市科协将充分发挥人才资源和平台优势,共建共享,在海智工作站建设中予以我校更多的帮助。

科技处处长刘业峰表示,抚顺市科协是沈工与抚顺市开展校地合作的重要对象,通过与抚顺市科协的合作,共同为抚顺市的发展做出了贡献,也推动了学校自身的发展。随后,刘业峰重点介绍了我校国家级及省级科研平台的基本情况、近几年学校科技工作取得的成绩以及发展中遇到的问题。同时,感谢抚顺市科协为沈工带来好的政策和机遇,希望在抚顺市委、市政府的帮助和支持下,在与抚顺市科协的合作中,能取得更大地发展、获得更好的成绩,回馈社会。

此次走访促进了我校与抚顺市科协之间的交流与合作,有利于我校与地方协会增进了解、形成共识,为进一步搭建校企合作平台、实现精准对接、服务地方经济社会发展起到了积极作用。

与科协领导合影