我校研究生导师参加2022年辽宁省研究生导师能力提升培训班

【来源:我校研究生导师参加2022年辽宁省研究生导师能力提升培训班 | 发布日期:2022-08-09 】

2022年8月7-8日,由辽宁省教育厅主办,沈阳航空航天大学承办的2022年辽宁省研究生导师能力提升培训会在沈阳航空航天大学成功举办。本次培训会采用线上线下相结合方式进行,各研究生培养单位选派导师代表在沈阳航空航天大学主会场参加线下培训,全省其它高校导师通过直播参加线上培训。本次会议最高单场直播线上参与人数达 35 万余人。结合培训主题、内容,我校选派刘业峰王家庆赵明雨王虹玲等多名青年导师参加培训学习。

本次培训会以“产教融合、服务振兴”主题,旨在贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神,加强我省研究生导师队伍建设,推进研究生教育高质量发展,围绕产教融合、创新能力、立德树人、科技转化等热点问题,特别邀请浙江大学副校长、教育部长江学者、博士生导师严建华教授、沈阳航空航天大学党委书记翟文豹教授、辽宁省人民政府研究室副主任张勇、国务院学科评议组成员、东北大学张廷安教授、大连理工大学学科建设办公室主任康旭东研究员,以主题报告形式开展培训。

近年来,我校高度重视导师队伍建设工作,积极贯彻落实《辽宁省研究生导师队伍能力提升实施方案》,本次培训理论与实践相结合,导师们收获颇丰。研究生导师将会牢记初心使命、深化产教融合认识、完善育人机制,进一步提高研究生创新能力和科技服务能力。