科学技术研究部到辽宁富美石油机械制造有限公司调研考察

【来源:科学技术研究部到辽宁富美石油机械制造有限公司调研考察 | 发布日期:2022-03-17 】

3月17日上午,为加快推进校企合作,切实达成可落地的合作内容,实现资源共享、合作共赢的目标,科学技术研究部部长刘业峰、陈海源,机械工程与自动化学院邹永一行三人,前往辽宁富美石油机械制造有限公司调研考察,并洽谈下一步建立产学研相关合作事宜。

辽宁富美石油机械制造有限公司总经理代丽颖首先介绍了公司的基本情况、发展历程、企业优势以及产业布局等,并对我校的到来表示热烈的欢迎。辽宁富美石油机械制造有限公位于沈阳市东陵区深井子镇,于2007年8年注册成立,是一家从事石油钻采专用设备制造及销售、机械设备零部件加工及销售、高品质特种钢铁材料销售、钢压延加工、金属切削加工服务、金属表面处理及热处理加工的石油机械设备制造企业,公司注册资本800万人民币。科学技术研究部部长刘业峰介绍了沈阳工学院的基本情况,针对辽宁富美石油机械制造有限公司的企业需求,就人才培养、校企合作、技术服务等产学研方面开展意向合作提出建议。随后,我校一行三人在代总及公司主要负责人的陪同下,对辽宁富美石油机械制造有限公司的生产车间现场运行机制及公司相关产品进行了考察。

此次调研考察交流,加深了双方的了解,对我校掌握企业的真实需求、下一步具体的校企合作起到了良好的作用。

调研座谈