科学技术研究部组织我校教职工学习专利知识培训专题讲座

【来源:科学技术研究部组织我校教职工学习专利知识培训专题讲座 | 发布日期:2022-03-24 】

为帮助我校师生更好地了解专利管理最新政策与规范,进一步提高我校师生专利申请书的撰写质量以及专利申请的授权率,熟悉相关申请流程,解决师生专利申请过程中遇到的实际问题3月24日下午,科学技术研究部组织全校教职工通过小鹅通直播线上聆听了北京精金石知识产权代理有限公司合伙人张黎主讲的《发明专利如何快速授权?》讲座。

讲座上,专利代理师张黎从发明专利审查为何经过2-3年、加快方式一:优先审查、加快方式二:快速预审、案例分享等方面对专利申请进行了详细说明。

能源与水利学院、生命工程学院、创新创业学院、艺术与传媒学院、国际教育学院、经济与管理学院、信息与控制学院、基础课部相关教职工听取了讲座,同时对讲座的相关细节做了记录。

此次讲座使我校教职工对如何申请专利,如何写出高质量的专利申请书,快速授权专利有了深入的了解,广大教职工受益匪浅。