我校举行东戴河科技专家、企业家座谈会

【来源:我校举行东戴河科技专家、企业家座谈会 | 发布日期:2023-12-11 】

12月2日,沈阳工学院-东戴河科技专家、企业家座谈会在我校图书馆706会议室举行,辽宁省科技厅引智处处长张在群、我校副校长徐颖出席会议并讲话,辽宁(东戴河)带土移植转化中心科创中心主任高杨、意大利科技专家埃多·卡利亚以及来自东戴河本地的10多家企业家代表参加会议,会议由科技处处长刘业峰主持。

张在群在讲话中指出,不断加强高校与企业之间联系,充分发挥高校科研、学科优势,有效助力企业发展,推动科教融合走深走实,是持续赋能人才培养、教育创新和产业发展的重要抓手。希望学校瞄准企业对技术技能型人才的迫切需求,提供定制化人才支撑,针对行业技术难题,汇聚共同体各方力量、联合开展协同攻关、提供技术解决方案、促进行业应用技术研发,持续深化校企联动,努力为实现辽宁的全面振兴新突破贡献科技力量与人才支撑。

徐颖对各位领导与专家的到来表示热烈的欢迎。她指出,企业是学校教育事业发展的坚强后盾。近年来,学校始终以服务辽宁省地方经济发展为目标,瞄准地方产业需求,强化科研平台建设,通过整合教育资源、科技资源和人才资源,为合作企业提供了有力的科技支撑。希望双方以国家战略需求为导向,锚定“产、学、研、用”四位一体的发展方向,多措并举助力毕业生高质量就业、用人单位高规格选才用才,真正实现优势互补、合作共赢。

会上,与会领导和专家围绕校企合作、科教融合、协同育人等内容展开讨论,并对学校人才培养理念及办学条件给予充分肯定,希望师生积极参与企业实践项目,深度强化协同育人机制,推动校企双方人员互访,持续深化产学研合作交流,实现校企双方高质量发展。

会后,与会人员参观了学校辽宁省数控机床信息物理融合与智能制造重点实验室、中白机械零件硬化、修复与保护创新中心、华中数控五轴基地、工业互联网综合实践中心。